domingo, 21 de abril de 2013

COCINA NATURAL


BUDIN INTEGRAL DULCE





¿Qué les parece ? es de chocolate...? nooo 

Es "integral y dulce" elaborado ayer y de manera casera... rico y sano, para compartir con los chicos... y producto de mi Luna en Tauro...  (traducción: buena cocinera).

También los preparamos a pedido !!!


Acá va la receta... Dale !

En un bol colocamos... 
2 tazas de harina integral superfina 
1 cucharadita de bicarbonato de sodip 
1 taza de azúcar ó de miel pura 
1/2 taza de aceite (sí, aceite, para no usar manteca)
1 cucharadita de canela en polvo 
1/2 cucharadita de especias dulces surtidas en polvo 
1 manzana cortada en trocitos (puede ser pera, ciruelas naturales ó pasas, pasas de uva, duraznos frescos ó al natural... lo que el gusto y la estación indiquen...), se puede agregar nueces picadas ó en trocitos, lo mismo cualquier fruta seca, cáscara de naranja ó limón picada...o no agregarle nada. 

Vamos mezclando todo y le sumamos café recién hecho tal como lo preparamos para tomar nosotros. También, si nos gusta que quede con más gusto a café, se puede hacer uno bien concentrado y agregarlo. ¿La cantidad? hasta que se vuelva todo una masa como la de bizcochuelo, fluida pero no líquida, ni tampoco seca. 

Mezclamos un poquito más, no es necesario batir. 

Tomamos un molde como para hacer flan, colocamos en el fondo azúcar negra y presionamos un poco con cuchara, para que no se mezcle con la masa.  Volcamos allí el preparado anterior, distribuyendo bien y... al horno a temperatura mínima.

No abrimos el horno hasta por lo menos pasados 20 minutos, y luego vamos controlando que la superficie tenga consistencia, haya aumentado de volumen y se abra por partes.  

Como siempre, introducimos un cuchillo y si sale limpio, está listo !!

Despegamos con cuidado la masa del molde con cuchillo, también del centro, movemos un poco para que se vaya despegando... sin quemarse los dedos... con guante ó paño... colocamos arriba un plato dado vuelta y con mucho cuidado damos vuelta todo. 

Golpeteamos el fondo del molde para que se despegue bien y seguro ya estará el budín... en el plato... dejamos enfriar y glup !!!

Elsa B. Mirol Colella
Terapeuta Holística
CTS-Centro de Terapias para la Salud
(054-011) 4702-7734 / 15-5731-6361
info@center-salud.com
www.center-salud.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario